Залесье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Залесье » Архив принятых анкет » Ниарет Муртилиус


Ниарет Муртилиус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Ниарет Муртилиус.
Возраст:
29 лет.
Вид и род деятельности:
Человек, гадалка-шарлатанка.
Внешность:
И пусть Ниарет выглядит гораздо моложе своих лет, красавицей ее не считают: черты ее лица невыразительны и плоски, губы напоминают шелковую нить, а серые ее глаза всегда прищурены - Ниарет близорука. Эта женщина довольно-таки высока и нескладна, но отличается какой-то особенной чистоплотностью.
Волосы ее черны, как смоль, а кожа болезненно бледна. Весь ее образ - от остро заточенных ногтей до цветастых балахонистых платьев - обвит ореолом таинственности.

Изменила цвет глаз на серый.

Характер:
Ниарет знает, как заработать деньги одними лишь актерским мастерством и «магическим» шаром. Эту черноволосую женщину средних лет действительно считают гадалкой, и добрая половина наивных деревенских жителей ходит к ней за советами и предсказаниями. На самом же деле Ниарет Муртилиус, чья фамилия дословно переводится как «черника» - самая обычная шарлатанка с превосходной репутацией.
Ниарет не прочь нажиться на чужих суевериях. Она коварна и властолюбива, и вместе с тем падка на лесть и драгоценности. Питает неземную любовь к колбасе, детям и нечисти. Мечтает стать ученицей Бабы Яги.
Примечания и факты из биографии:
- известна на всю Деревню своим влечением к мистицизму.
- неоднократно была наказана Сказочником за попытки попасть "на ковер" к Бабе Яге.
- делает вид, что беззаветно и невзаимно влюблена в местного богача Монте, дабы привлечь внимание и вызвать сочувствие.

Поменяла любовь к сладостям на любовь к колбасе.

Тема пробного поста: во время очередного сеанса "общения с умершими" с одной из клиенток Ниарет в дом забредает какой-то мелкий нечистый дух и решает развлечься, выдав себя за призрака усопшего. Реакция Ниарет.

Обычно я не пишу такие большие посты, но здесь позволила себе такое допущение, так как в игре оно имело бы место быть в виде нескольких постов совместного отыгрыша.

Как и положено, в комнате царил полумрак, горели свечи, и в центре круглого стола стояла маленькая жаровня, в которую гадалка с сосредоточенным выражением лица ссыпала какие-то толчёные травы и корешки. Сильно пахло палёной пижмой. Закончив щепотками кидать высушенную растительность на красные угли, она взяла клиентку за руки и закрыла глаза.
- Слышу, слы-ы-ы-ышу, - наконец заговорила она, когда молчание стало совсем уж гнетущим. Женщина, сидящая перед ней, не смотря на свои богатырские размеры, вздрогнула.
- Николушка?
- Да, он здесь! – голос звучал торжественно и слегка надтреснуто, - Задавайте свои вопросы!
- Коля, родимый, как ты там?
- Уахахахаха! - захохотал в ответ голос басовито, потом закашлял, кашлял долго, с чувством, толком, расстановкой, наконец отозвался тем же басом, - А смотря кто его спрашивает. Всем, понимаешь, Колю подавай.
- К-коля, Колюсь, - забормотала клиентка, побелев, - Это же я, Марьянка, жена твоя, ты что, не узнаёшь?
Гадалка, не менее белая, чем Марья, повела взглядом по комнате, надеясь найти насмешника - такое в её программе было незапланированно. Но дверь всё так же была заперта на засов...
- А, Марьянка! Ты что ль? Не признал. Богатая будешь, - хохотнул голос, - А я и думаю, кто это меня с того света дергает. А это ты! Топ-топ ножками! Помню при жизни, только соберусь с мужиками пить, а тут ты, топ-топ ножками! Да, Марьян, хоть что-то в этом мире бренном неизменно.
- Да-да, я это, - обрадовалась женщина, толи тому, что признал, тому, что посулил богатство, - Ну так это ж я завсегда... Тебе там, поди, из без горилки-то хорошо... А вот нам, болезным, - она всхлипнула, - У сарая крыша прохудилась, в заборе дыры, хозяйство без мужика разваливается, а ты, - она уже рыдала, - Никак заначку не можем твою найти, весь дом перерыли, Петька даже на чердак лазил!
Ниарет, тем временем, отпустила руки своей клиентки и, чуть не запнувшись о ножку стола, отошла к стене. За буфетом никого не обнаружилось. А где тогда?! Неужто правда получилось духа вызвать?! Она взяла ещё сушёностей и вернулась к жаровне.
- Во-о-от, так я и знал! - дух злорадно засмеялся, загудел, словно в трубу и заметил - Так я и знал! Не корысти ради, да, Марьян? Токмо любви для! Я-то думал - соскучилась она! Пришла голос мой услышать! Спросить хороши ли мне в портках драных лежится на том свете! А она за заначкой пожаловала! - дух загудел сильнее, пронесся над столом взъерошив волосы Марьяны отчего та взвизгнула, - А вот тебе моя заначка! А-а-а, ты же не видишь. Ну в общем, представь себе как я ме-е-е-е-едленно вытягиваю руку вперед, и изящным поворотом кисти складываю пальцы в известную фигуру. Представила? - дух внезапно оказался за плечом у гадалки и вкрадчиво уточнил, - Чтой-то потеряла, хозяюшка? Подмогнуть? - и подул ей в ухо.
Не удержавшись, Ниарет тоже взвизгнула и кинула в жаровню целый коробок с пижмой. Не успели женщины оглянуться, как помещение наполнилось едким дымом. Кашляя и вытирая выступившие на глаза слёзы они кинулись к выходу. Марья на этом не остановилась - помчалась дальше, чуть не снеся калитку, рыдая в голос и вытирая нос сорванным с головы платком. Гадалка осталась у открытой двери, выпуская на волю дым.
- Кто здесь? - вопросила она, глядя в дымное марево ошалевшими и покрасневшими от слёз глазами.
Дух зашелся в хохоте, снуя под потолком, погодя заговорил уже более тоненьким голоском.
- А ты кого звала? А ждала? Ну не Колясенька, конечно, - он хихикнул, - Скажем так, добрый и отзывчивый дух. Да, так и запишите, мадам, добрый и весьма отзывчивый! Шёл мимо, смотрю, такие дамы сидят, ждуть и надеются на что-то. Дай, думаю, зайду, оправдаю ожидания.
Гадалка испытала жуткое разочарование - не смогла вызвать кого надо. Сам залетел, хотя никто и не просил. Она прикусила губу, стараясь вновь не разреветься, уже не от дыма. Хотя, надо признать, дух ей здорово помог - она терпеть не могла, когда задавали вопросы о каких-то мирских делах. Устало опустившись на крыльцо, Ниарет проговорила в темноту.
- Молодец, что зашёл, это ты вовремя, спасибо. Ну а теперь-то что? Надо тебе что-нибудь?
Дух хихикнул. Потом на несколько секунд затих, затем зашуршал веником в углу и отозвался.
- Ты смотри, вежественная. С пониманием. Приятно-приятно. Да только и не надо мне в общем ничего. Чего духу то надо может быть? Развлечений? Я и поразвлекся, на том и спасибо. Помощи? Дык, рук-ног нет, головы, вестимо, тоже. Не дырявый не косой. Слушай, хозяюшка, а часто у тебя такие Марьюшки бывают?
- Периодически, - отозвалась гадалка, - А что, понравилось дурачить? - она призадумалась, - Можешь прилетать, развлекаться иногда, только ты смотри, сильно не балуй! Ко мне и с серьёзными проблемами люди ходят!
- Ну дык, я ж тоже понимание имею, - хихикнул дух, - Вот за это спасибо, - поблагодарил он, - Вот за это, мил человечинка, огромное спасибо. А то порой скучновато бывает. А тут такой праздник сердцу.
С чувством, что только что совершила ошибку, Ниарет махнула рукой, мол, милости просим.

+1

2

Прошу прощения за столь долгую задержку.
Анкета хороша, и мне остаётся только вручить вам эту надпись

http://i44.tinypic.com/2wcgub4.png

А так же три заслуженных цветка папоротника и ещё один - за оригинальное исполнение. Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Залесье » Архив принятых анкет » Ниарет Муртилиус